Parmi les cocktails classiques figurent les mojitos. Hiver ou été, au bar ou à la maison, on adore. Mais bien faire à la maison n’est pas toujours facile. Voici donc trois conseils pour le rendre parfait.
Le goût des feuilles de menthe fraîches au cœur d’un cocktail
Les feuilles de menthe fraîches sont incontournables pour obtenir le mélange parfait de goût et d’arôme. Ces herbes suggèrent en effet une recette unique et délicieuse à chaque fois. La qualité des feuilles est ainsi un élément fondamental à ne pas négliger lors de leur choix. Il est important de les sélectionner soigneusement et en optant pour les plus fraîches et résistantes disponibles sur le marché. Bien que ce ne soit pas une infusion, la texture et les saveurs devront quand même être délectables. Ainsi, en préparant votre propre cocktail, assurez-vous d’utiliser les parties supérieures des tiges qui sont fortement odorantes, contenant plus d’huiles essentielles ainsi que davantage de sucre pour un plaisir maximum. Pour plus d’information, cliquez sur cocktail.fr
Comment ajouter du sirop de canne et du jus de citron vert au cocktail ?
Les amateurs de cocktails le savent bien l’ajout de sirop de canne et de jus de citron vert est extrêmement essentiel à un bon cocktail. Le sirop de canne se trouve dans les magasins d’aliments diététiques ou, pour une alternative moins chère, dans les grandes surfaces bien achalandées. Si vous ne parvenez pas à trouver ce produit, vous pouvez le remplacer par du sucre ou du miel. Quant au jus de citron vert, assurez-vous que ce soit du jus pressé et non concentré en bouteille, car le goût n’est pas du tout le même. Vous n’obtiendrez pas le résultat escompté avec un jus concentré. Incorporer du sirop de canne et du jus de citron vert au cocktail est indispensable pour obtenir un bon goût.
Dosage optimal de rhum pour un Mojito réussi
Pour un Mojito signature à couper le souffle, il est nécessaire d’utiliser la bonne quantité de rhum. Pour cela, prenez 1 3/4 once (50 ml) de rhum blanc et 3 3/4 once (110 ml) de citron vert pressé, puis ajoutez-y du glaçon et une rondelle de citron vert comme décoration. Mélangez bien et servez ou pressez directement dans le verre si vous voulez un goût exceptionnel. Une fois préparé, veillez à ce que le Mojito soit servi tout de suite afin d’en apprécier tout l’arôme délicieux. Cependant, une chose à garder en tête est que vous devriez attendre cinq minutes après avoir terminé la préparation du cocktail, avant de le servir afin qu’il soit à la bonne température. De cette façon, vous allez profiter de chaque gorgée.